resep dari :
Rudy Choirudin
Serundeng Kacang Teri
Makanan yang awet dan tidak gampang basi bisa jadi hantaran yang pas untuk kerabat atau teman. Seperti Serundeng Kacang Teri ini, Sahabat. Coba, yuk.
  • Porsi : 6 Orang
  • Waktu Persiapan : 20 Menit
  • Waktu Masak : 30 Menit

SERUNDENG KACANG TERI

Bahan 1 :
1 buah kelapa dikupas dan diparut sunggat

Bahan 2 (dihaluskan) :
3 siung bawang putih
3 buah bawang merah
2 cm lengkuas
3 cm jahe
1 bungkus DESAKU Ketumbar Bubuk
1 sdt DESAKU Kunyit Bubuk
1 sdm cabe bubuk
2 sdm gula 
1 sdt garam
3 lembar daun jeruk
100 ml air 

 

Bahan 3 :
300 ml minyak goreng
100 g teri medan digoreng
150 g kacang digoreng

Cara membuat :
1. Campur hingga rata bahan 1 dan bahan 2, sisihkan.
2. Masukkan ke dalam wajan minyak goreng, nyalakan apinya.
3. Begitu menyelang panas masukkan kelapa. Aduk hingga kelapa mulai mengering.
4. Angkat tiriskan, dan beberkan diatas kertas minyak hingga dingin.
5. Setelah semua dingin, campurkan dengan teri dan kacang.
6. Simpan ke dalam toples.