resep dari :
Rudy Choirudin
Misoa Soup
Misoa awalnya berasal dari Cina, tapi sudah kerap kali dijumpai di daerah Asia Timur dan Asia Tenggara, termasuk Indonesia. Mie putih yang halus dan tipis ini terbuat dari tepung terigu. Rasanya lezat untuk berbagai kreasi makanan.
  • Porsi : 4 Orang
  • Waktu Persiapan : 20 Menit
  • Waktu Masak : 20 Menit

MISOA SUP

Bahan 1 :
1000 ml air
2 cm jahe dimemarkan
1 buah dada ayam @ 300 g beserta tulangnya
1 batang daun bawang potong 
1 cm
2 batang seledri diikat
1/2 sdt garam
1 sdt gula

Bahan 2 :
3 sdm minyak
3 siung bawang putih dicincang
2 sdm kecap asin
1 buah wortel potong dadu
1 kemasan misoa

 

Bahan 3 :
2 buah gambas/ oyong, dikupas, dibuang tengahnya potong dadu
100 g tahu cina potong dadu
1 sdm bawang goreng
1 bungkus FOODY Bumbu Sop Ayam
1 sdt LADAKU Merica Bubuk

Cara membuat :
1. Rebus bahan 1 hingga menjadi kaldu, angkat dada ayam, tiriskan. Potong dadu.
2. Tumis bawang putih higga kekuningan, masukkan kecap asin. Aduk sesaat tungkan ke dalam rebusan kaldu.
3. Masukkan wortel dan misoa masak hingga matang. 
4. Masukkan berturutan bahan 3 beserta FOODY Bumbu Sop Rasa Ayam dan LADAKU Merica Bubuk.
5. Masak hingga semua bahan matang.
6. Angkat, hidangkan panas-panas.