resep dari :
Melesan Daging
Menu yang satu ini mirip dengan rendang. Yang membedakan adalah waktu memasaknya yang tidak perlu terlalu lama, serta tambahan telur dalam kuahnya.
  • Porsi : 5 Orang
  • Waktu Persiapan : 30 Menit
  • Waktu Masak : 40 Menit

Bahan 1 (dihaluskan) :
3 siung bawang putih
4 buah bawang merah
2 cm jahe
2 cm lengkuas
1 sdm cabe bubuk

1 sdt DESAKU Kunyit Bubuk

6 buah cabe keriting
1 sdt terasi digoreng
 5 sdm minyak goreng

 

Bahan 2 :
1/2 sdt garam
1 sdt gula

1 sdt LADAKU Merica Bubuk 
200 ml santan kental

10 buah cabe rawit merah

400 g daging has dalam dipotong serat agak tipis
2 butir telur dikocok sesaat

400 ml santan sedang kentalnya

 

1 bungkus FOODY Bumbu Sop Rasa Sapi
2 sdm bawang goreng
 
Cara membuat :
1. Tumis bumbu bahan 1 hingga harum dan matang, beri garam, gula, LADAKU Merica Bubuk dan santan kental.
2. Masak hingga santan berminyak dan tanak.
3. Masukkan cabe rawit daging sambil diaduk rata.
4. Masukkan telur aduk-aduk agak cepat hingga telur mengental.
5. Tambahkan santan dan FOODY Bumbu Sop Rasa Sapi, masak hingga satan mendidih dan menyatu.
6. Angkat, hidangkan panas-panas dengan ditabur bawang goreng.