resep dari :
Rudy Choirudin
Leor Sukabumi
Leor adalah bagian pipi sapi yang teksturnya lembut kenyal. Dan pas sekali dimasak menjadi Leor Sukabumi. Masakan khas di kawasan Jawa Barat ini serupa semur dengan tambahan tomat segar. Silahkan coba untuk variasi menu makan keluarga Sahabat.
  • Porsi : 5 Orang
  • Waktu Persiapan : 30 Menit
  • Waktu Masak : 40 Menit

LEOR SUKABUMI

 

Bahan 1 :

500 g daging bagian pipi sapi (leor)

3 lembar daun salam

3 cm kengkuas dimemarkan

1/2 buah pala dimemarkan

10 cabe rawit merah

1 sdt garam

1 sdt gula

1 liter air

 

Bahan 2 ( dihaluskan) :

3 sdm minyak

5 siung bawang putih

3 buah bawang merah

3 butir kemiri

2 cm jahe

 

Bahan 3 :

100 ml kecap manis

1 sdt LADAKU Merica Bubuk

1 bungkus FOODY Bumbu Sop Rasa Sapi

3 buah tomat potong serasi

4 sdm bawang goreng

 

 

Cara Membuat :

1. Rebus semua bahan 1 dengan  api kecil hingga daging 1/2 empuk.

2. Haluskan bahan 2, tumis hingga harum dan matang. Tanakkan dengan 100 kaldu bahan 1.

3. Masukkan kecap manis ke dalam tumisan, masak hingga karamelisasi.

4. Masukkan ke dalam rebusan beserta FOODY Bumbu Sop Rasa Sapi dan LADAKU Merica Bubuk, aduk rata.

5. Angkat, masukkan ke dalam mangkuk saji, beri potongan tomat dan taburan bawang goreng.

6. Sajikan panas-panas.