resep dari :
Rudy Choirudin
Jukut Kelapa Muda
Bagaimana rasanya jika daging dan air kelapa muda dijadikan masakan? Ternyata sangat menggugah selera. Rasa segar air kelapa berubah menjadi gurih dan sedap. Coba resep berikut untuk membuktikannya.
  • Porsi : 0 Orang
  • Waktu Persiapan : 0 Menit
  • Waktu Masak : 0 Menit

JUKUT KELAPA MUDA


Bahan :
1 buah kelapa muda diambil 3/4 bagian airnya, daging kelapa diambil buat isi masakan
600 ml air
1/2 ekor ayam dipotong 12 bagian
1sdt DESAKU Kunyit Bubuk

2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 batang serai dimemarkan
3 cm lengkuas dimemarkan
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula
1 sdt ebi direndam dan digoreng sesaat

 
Bahan 2 (dirajang) :
4 buah bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabe merah
2 buah cabe hijau
4 sdm minyak

Bahan 3 :
1/2 sdt LADAKU Merica Bubuk
1 bungkus FOODY Bumbu Sop Rasa Ayam

 

 
Cara membuat :
1. Masukkan air kelapa dan semua bahan 1 ke dalam panci, rebus dengan api sedang hingga ayam mulai empuk.
2. Tumis bawang putih, bawang merah hingga kekuningan. Tanakkan dengan air.
3. Masukkan cabe merah dan cabe hijau ke dalam tumisan, aduk sesaat masukkan ke dalam rebusan ayam.
4. Tambahkan kerukan daging kelapa muda, FOODY Bumbu Sop Rasa Ayam dan LADAKU Merica Bubuk, aduk rata hingga cukup matang.
5. Angkat, sajikan panas-panas.