resep dari :
Rudy Choirudin
Ikan Pedas Harum
Sajian Ikan Pedas Harum ini cocok untuk Sahabat pecinta makanan pedas. Ikan yang digunakan bisa Sahabat sesuaikan dengan selera. Langsung coba resep ini dan biarkan aroma harumnya menggoda selera makan keluarga.
  • Porsi : 5 Orang
  • Waktu Persiapan : 30 Menit
  • Waktu Masak : 30 Menit

IKAN PEDAS HARUM


 
Bahan 1 (dirajang) :
1 buah serai
10 buah cabe rawit
5 buah cabe keriting
3 cm jahe
5 buah bawang merah

Bahan 2 :

3 butir kemiri digeprak
2 buah tomat dipotong 8 bagian
1 sdt DESAKU Ketumbar Bubuk
1 sdt DESAKU Kunyit Bubuk
 50 ml minyak goreng

Bahan 3 :
5 lembar daun jeruk dirajang kasar
1/2 lembar daun kunyit dirajang 
1 lembar daun pandan diikat
1 gengam daun kemangi
200 ml santan
2 sdt kecap ikan
1/2 sdt garam
300 gr fillet ikan kakap dipotong serasi
 
Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bahan 1 dan bahan 2 hingga semua masuk beserta DESAKU Ketumbar Bubuk dan DESAKU Kunyit Bubuk.
2. Angkat, masukkan ke dalam choper panas-panas haluskan, jangan terlalu halus.
3. Tuangkan kembali ke dalam penggorengan. 
4. Masukkan semua bahan 3, masak hingga harum dan matang bumbunya.
5. Masukkan ikan, masak selama 5 menit agar ikan masih juicy.
6. Angkat, hidangkan panas-panas.