resep dari :
Rudy Choirudin
Bothok Tempe
Bothok, panganan khas Jawa ini sudah melegenda enaknya. Kali ini Rasa Sayange mengangkat Bothok Tempe sebagai menu rekomendasi bagi Sahabat dan keluarga.
  • Porsi : 5 Orang
  • Waktu Persiapan : 30 Menit
  • Waktu Masak : 60 Menit

BOTHOK TEMPE

 

Bahan1 :
1/2 buah kelapa dikupas dipotong sunggat
150 g tempe dipotong dadu kecil
50 g teri nasi digoreng
50 g lamtoro/pete cina
1 genggam kemangi
8 buah cabe rawit merah dirajang 4|1 sdt garam
1 sdt gula

 

Bahan 2 (dihaluskan) :

2 siung bawang putih
3 buah bawang merah
1 butir kemiri
1 sdt terasi
1 sdt DESAKU Ketumbar Bubuk
1/2 sdt LADAKU Merica Bubuk
2 cm kencur

 
Bahan 3 :
Daun pisang secukupnya dilayukan
10 bush semat lidi
 
Cara membuat :
1. Campur bahan 1 dan 2 hingga rata, aduk rata.

2. Bungkus dengan cara ditum, lakukan hingga selesai 8 buah.

3. Kukus dengan api sedang selama 20 menit.

4. Angkat, hidangkan hangat-hangat.