resep dari :
Chef Ken
Tumis Cumi Goreng Kemangi
Satu lagi variasi masakan cumi-cumi yang bisa Sahabat coba di rumah, Tumis Cumi Goreng Kemangi. Rasa dan tampilannya yang istimewa dijamin setara restoran bintang lima.
  • Porsi : 6 Orang
  • Waktu Persiapan : 30 Menit
  • Waktu Masak : 30 Menit

TUMIS CUMI GORENG KEMANGI


Bahan:

500 g cumi telur, cuci bersih

3 buah jeruk limau

1 sdt garam

1 ikat daun kemangi, petik daunnya

2 buah tomat, iris

2 buah belimbing sayur, iris

 

Bumbu:

5 lembar daun salam

2 batang serai, memarkan

5 lembar daun jeruk

5 cm lengkuas, memarkan

5 cm jahe, memarkan

1 sdt cabe merah bubuk

7 sing bawang merah, iris

5 siung bawang putih, iris

3 buah cabe hijau, iris

3 buah cabe merah, iris

1 sdt LADAKU Merica Bubuk

½ sdt DESAKU Ketumbar Bubuk

1 sdt FOODY Bumbu Sop Rasa Ayam

1/2 sdt garam

1 sdt gula

minyak goreng

 

Garnish:

Tomat

Peterseli

Bawang goreng

 

Cara Membuat:

      1.     Bersihkan cumi, marinasi dengan air jeruk dan garam. Diamkan selama 15 menit, goreng hingga matang. Sisihkan.

      2.     Panaskan wok dengan 3 sdm minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.

      3.     Masukkan DESAKU Ketumbar Bubuk, daun salam, serai, daun jeruk, lengkuas, jahe, Cabe Merah Bubuk, cabe hijau, dan cabe merah. Aduk rata. Masukkan belimbing sayur dan tomat.

      4.     Tambahkan LADAKU Merica Bubuk, FOODY Bumbu Sop Rasa Ayam, garam, dan gula. Aduk rata.

      5.     Masukkan cumi goreng dan daun kemangi, tumis hingga daun kemangi layu.