resep dari :
Chef Ken
Sup Ikan Pari Asap
Lembutnya daging dan tulang rawan ikan Pari yang lunak sudah jadi favorit masyarakat Indonesia. Nah, kali ini kami mengkreasikannya menjadi Sup Ikan Pari Asap. Bumbunya sederhana dan cara memasaknya sangat mudah. Coba yuk, Sahabat.
  • Porsi : 6 Orang
  • Waktu Persiapan : 20 Menit
  • Waktu Masak : 20 Menit

Bahan:

1500 ml air

5 siung bawang merah, iris

3 siung bawang putih, iris

2 batang daun bawang besar, iris

2 batang seledri

3 buah cabe hijau, iris

2 buah cabe merah, iris

2 sdt garam

1 sdt gula

1 bungkus FOODY Bumbu Sop Rasa Ayam

1 sdt LADAKU Merica Bubuk

1 sdm kecap asin

minyak goreng

 

Pelengkap:

1 buah wortel, kupas dan iris

50 g buncis, siangi dan potong 2 cm

500 g sawi putih, potong kotak

50 g tahu, potong kotak

500 g ikan pari asap potong kotak

 

Garnish:

Seledri

Cabe rawit

 

Cara Membuat:

1.     Tumis bawang merah, bawang putih dan daun bawang. Tuangkan air.

2.     Masukkan seledri, cabe hijau, cabe merah, tahu, buncis, wortel, dan ikan pari.

3.     Ketika air sudah mendidih, tambahkan sawi putih, kecap asin, LADAKU Merica Bubuk, FOODY Bumbu Sop Rasa Ayam, garam dan gula. Aduk rata.

4.    Angkat dan sajikan.