resep dari :
Chef Ken
Kerang Sambal Petai
Bagaimana jadinya kalau kerang bertemu dengan petai dalam satu hidangan? Hasilnya jelas sedap! Coba saja resep Kerang Sambal Petai ini untuk tahu sensasinya.
  • Porsi : 5 Orang
  • Waktu Persiapan : 20 Menit
  • Waktu Masak : 30 Menit

KERANG SAMBAL PETAI

 

Product in use: FOODY BUMBU SOP Rasa Ayam, Ladaku Merica Bubuk,

DESAKU Ketumbar Bubuk, DESAKU Kunyit Bubuk

 

Bahan:

500 g kerang darah, rebus

5 lembar daun jeruk

2 batang serai, iris halus

20 buah petai, kupas

7 buah cabe rawit

1 sdt garam

1 sdt LADAKU Merica Bubuk

1 sdt FOODY Bumbu Sop Rasa Ayam

½ sdt gula

100 ml air

1 batang daun bawang, iris

Minyak goreng

 

Bumbu Halus:

5 buah cabai merah keriting

1 sdt cabe merah bubuk

½ sdt DESAKU Ketumbar Bubuk

½ sdt DESAKU Kunyit Bubuk

8 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah tomat merah

7 buah cabe rawit

 

Cara Membuat:

1.     Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, cabe rawit dan serai sampai harum. Tambahkan petai. Aduk sampai layu.

2.     Masukkan kerang, air, LADAKU Merica Bubuk, FOODY Bumbu Sop Rasa Ayam, ga­ram dan gula. Aduk rata. Masak hingga bumbu meresap.

3.     Tambahkan  daun bawang.

4.      Angkat, Sajikan panas-panas.