- Porsi : 5 Orang
- Waktu Persiapan : 30 Menit
- Waktu Masak : 20 Menit
URAP PUCUK LABU BUMBU REBON
Bahan 1:
200 g kelapa yang agak muda, diparut
Bahan 2:
7 buah cabe keriting
3 siung bawang putih
3 cm kencur
4 lembar daun jeruk
1/2 sdt LADAKU Merica Bubuk
1 sdt terasi goreng
1 sdt garam
2 sdm gula
3 sdm rebon goreng
3 sdm air panas
Bahan 3 :
150 g daun pucuk labu dipetik atas daunnya
100 g kacang panjang potong 2 cm
100 g kol dirajang kasar
100 g tauge besar
100 wortel potong batang korek api
Cara membuat:
1. Letakkan parutan kelapa ke dalam baskom kaca.
2. Haluskan bahan 2 hingga halus, campurkan dengan parutan kelapa, aduk rata.
3. Sangrai kelapa yang sudah dicampur dengan bumbu, jangan terlalu kering.
4. Cuci semua bahan 3, susun ke dalam penggorengan tertutup yang mempunyai lapisan bawah agak tebal. Nyalakan api
hingga mulai menguap, tutup dan kecilkan api. Teruskan memasak selama 5 menit.
5. Matikan api kemudian campur semua sayuran, aduk rata.
6. Masukkan bumbu kelapa, aduk rata.
7. Pindahkan di atas piring saji, sajikan panas.