resep dari :
Rudy Choirudin
Urap Pucuk Labu Bumbu Rebon
Urap bisa dibilang salad ala Indonesia. Penuh sayur mayur menjamin menu ini sehat bagi seluruh anggota keluarga. Sahabat bisa coba Urap Pucuk Labu Bumbu Rebon yang lebih terasa sedap dan gurih di lidah.
  • Porsi : 5 Orang
  • Waktu Persiapan : 30 Menit
  • Waktu Masak : 20 Menit

URAP PUCUK LABU BUMBU REBON

 

Bahan 1:

200 g kelapa yang agak muda, diparut

 

Bahan 2:

7 buah cabe keriting

3 siung bawang putih

3 cm kencur

4 lembar daun jeruk

1/2 sdt LADAKU Merica Bubuk

1 sdt terasi goreng

1 sdt garam

2 sdm gula

3 sdm rebon goreng

3 sdm air panas

 

Bahan 3 :

150 g daun pucuk labu dipetik atas daunnya

100 g kacang panjang potong 2 cm

100 g kol dirajang kasar

100 g tauge besar

100 wortel potong batang korek api

 

Cara membuat:

1. Letakkan parutan kelapa ke dalam baskom kaca.

2. Haluskan bahan 2 hingga halus, campurkan dengan parutan kelapa, aduk rata.

3. Sangrai kelapa yang sudah dicampur dengan bumbu, jangan terlalu kering.

4. Cuci semua bahan 3, susun ke dalam penggorengan tertutup yang mempunyai lapisan bawah agak tebal. Nyalakan api

hingga mulai menguap, tutup dan kecilkan api. Teruskan memasak selama 5 menit.

5. Matikan api kemudian campur semua sayuran, aduk rata.

6. Masukkan bumbu kelapa, aduk rata.

7. Pindahkan di atas piring saji, sajikan panas.