resep dari :
Rudy Choirudin
Sayur Pare Kuah Santan
Menu yang satu ini punya banyak sensasi rasa. Pahit renyah dari Pare bertemu dengan gurih kental dari kuah santannya. Selain itu, pare juga mempunya banyak manfaat seperti dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh, menjaga penyakit diabetes mellitus, serta meringankan penyakit pernapasan seperti asma, bronkitis, dan demam (rhinitis).
  • Porsi : 0 Orang
  • Waktu Persiapan : 0 Menit
  • Waktu Masak : 0 Menit

Bahan 1:

600 ml santan encer

2 lembar daun salam

3 cm lengkuas memarkan

1/2 sdt garam

1 sdt gula

 

Bahan 2:

3 siung bawang putih

3 buah bawang merah

2 butir kemiri

1 sdm DESAKU Ketumbar Bubuk

1 sdt terasi bakar

 

Bahan 3:

2 buah pare dibelah dua, buang tengahnya, dirajang tipis, diremas dengan garam hingga layu. Cuci bersih hingga layu, lakukan 3x

15 mata pete dibelah 2 bagian

3 buah cabe hijau dirajang

15 buah cabe rawit hijau

100 g tempe dipotong 1/2x1/2x2 cm

50 g teri medan digoreng

1 sachet FOODY Bumbu Sop Rasa Ayam

 

Cara membuat:

1. Panaskan bahan 1 hingga mendidih.

2. Haluskan bahan 2, kemudian masukkan ke dalam rebusan bahan 1.

3. Masukkan pare dan semua bahan 3 beserta FOODY Bumbu Sop Rasa Ayam.

4. Masak hingga semua matang.

5. Angkat dan hidangkan hangat.