- Porsi : 0 Orang
- Waktu Persiapan : 0 Menit
- Waktu Masak : 0 Menit
Bahan 1:
500 g ikan tongkol dibersihkan dan potong membulat
1 sdm DESAKU Ketumbar Bubuk
1 sdm bawang putih yang dihaluskan
1/2 sdt DESAKU Kunyit Bubuk
1 sdt garam
2 sdm air asam
250 ml minyak goreng
Bahan 2:
750 ml santan sedang kentalnya
5 lembar daun jeruk
1 batang serai, memarkan
1 sdt garam
1 sdt gula
Bahan 3:
3 siung bawang putih
3 buah bawang merah
3 butir kemiri
1 sdm DESAKU Ketumbar Bubuk
1 1/2 sdm cabe bubuk
2 cm jahe
2 cm lengkuas
1/2 sdt DESAKU Kunyit Bubuk
Bahan 4:
400 g pucuk daung pakis
3 sdm air asam jawa
3 buah cabe merah potong batang korek api
1 sachet FOODY Bumbu Sop Rasa Ayam
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng hingga cukup panasnya.
2. Kemudian campur bumbu menjadi satu, lumurkan pada ikan tongkol, diamkan sesaat. Goreng hingga kekuningan, angkat lalu tiriskan.
3. Panaskan bahan 2 hingga mendidih, kemudian masukkan bahan 3, masak hingga bumbu harum dan tanak.
4. Masukkan ikan, masak hingga cukup matangnya.
5. Masukkan bahan 4 dan FOODY Bumbu Sop Rasa Ayam, aduk rata. Biarkan semua cukup matang, angkat.
6. Sajikan panas.