resep dari :
Rudy Choirudin
Gulai Bening Pucuk Labu
Sahabat, tidak hanya Labu Siam saja yang enak dimasak, daun pucuknya juga sangat nikmat untuk diolah menjadi masakan. Resep Gulai Bening Pucuk Labu ini salah satu buktinya. Sahabat bisa mencobanya untuk keluarga di rumah.
  • Porsi : 8 Orang
  • Waktu Persiapan : 45 Menit
  • Waktu Masak : 30 Menit

Bahan 1:

750 ml santan encer

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang serai dimemarkan

3 cm lengkuas dimemarkan

1 sdt garam

1 sdt gula

 

Bahan 2 (haluskan):

3 siung bawang putih

4 buah bawang merah

2 butir kemiri

1 sdm DESAKU Ketumbar Bubuk

2 cm jahe

 

Bahan 3:

4 sdm minyak goreng

1/2 sdt DESAKU Kunyit Bubuk

150 g udang sedang besarnya, dikupas

1 buah labu siam potong dadu

1 buah jagung potong 1 cm kemudian belah 2 bagian

3 buah cabe merah dirajang

150 g daun pucuk labu

1 saset FOODY Bumbu Sop Rasa Ayam

 

Cara membuat:

1. Rebus bahan 1 sambil sesekali diaduk-aduk agar santan tidak pecah.

2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum. Kemudian tanakkan dengan 100 ml air hingga berkurang airnya.

3. Masukkan udang, tumis hingga udang berubah warna. Tambahkan DESAKU Kunyit Bubuk, aduk rata. Masukkan ke dalam rebusan santan.

4. Masukkan berturutan bahan 4 beserta FOODY Bumbu Sop Rasa Ayam, aduk rata.

5. Hidangkan panas.