resep dari :
Rudy Choirudin
Udang Simanalagi
Panganan seafood yang satu ini sangat populer dijadikan berbagai masakan. Rasa dagingnya yang legit tiada duanya dimasak menjadi menu Udang Simanalagi, pasti membuat Sahabat mau lagi.
  • Porsi : 5 Orang
  • Waktu Persiapan : 30 Menit
  • Waktu Masak : 60 Menit

UDANG SIMANALAGI

 

Bahan 1:

250 g udang cukup besar, kupas kulitnya, belah punggungnya

½  sdt garam

1sdm kecap asin

2 siung bawang putih dihaluskan

2 sdt DESAKU Ketumbar Bubuk

150 ml minyak goreng

 

Bahan 2:

50 ml minyak goreng

50 ml margarin

7 buah bawang putih dikeprak

2 batang daun bawang diambil putihnya, dirajang serong panjang

3 sdm angciu

3 sdm kecap ikan

 

Cara membuat:

1.    Campur semua bahan 1, aduk rata. Diamkan selama 10 menit.

2.    Panaskan minyak goreng, kemudian goreng hingga kekuningan. Angkat lalu tiriskan.

3.    Panaskan 50 ml minyak goreng, tumis bawang putih hingga kekuningan. Masukkan daun bawang, margarin, angciu, dan kecap ikan masak sampai harum,angkat.

4.    Letakkan udang di atas piring saji, siram dengan sausnya. Hidangkan.

 

 

 Products in use : DESAKU Ketumbar Bubuk