resep dari :
Rudy Choirudin
Tumis Pedas Pare
Pare memang memiliki rasa yang pahit, tapi menyimpan banyak sekali manfaat bagi yang mengkonsumsinya. Pare sangat baik bagi kesehatan ibu hamil, kecantikan dan juga untuk diet. Agar membuat si pahit ini lebih nikmat dimakan, Sahabat bisa coba resep Tumis Pedas Pare ini.
  • Porsi : 4 Orang
  • Waktu Persiapan : 30 Menit
  • Waktu Masak : 30 Menit

TUMIS PEDAS PARE

 

Bahan 1:

4 siung bawang putih, diiris tipis

7 buah bawang merah, diiris tipis

8 buah cabe rawit, diiris serong

4 buah cabe merah, diiris serong

3 cm lengkuas, digeprak

1 sdt terasi

 

Bahan 2:

2 buah pare dibelah dua, buang bagian

tengahnya, dirajang tipis, diremas

dengan 1½ sdm garam hingga layu.

Cuci bersih hingga layu, lakukan

selama 2 kali.

250 ml santan kental

1 butir telur ayam, kocok lepas

1 sachet FOODY Bumbu Sop Rasa Ayam

1 sdt gula

 

Cara membuat:

1. Panaskan minyak goreng, tumis bahan 1 hingga harum.

2. Masukkan pare dan santan, tunggu sampai mendidih.

3. Masukkan kocokan telur, aduk rata.

4. Masukkan FOODY Bumbu Sop Rasa Ayam dan gula.

5. Sajikan selagi panas.

 

Product is use :  FOODY Bumbu Sop Rasa Ayam