resep dari :
Rudy Choirudin
Sup Printil Udang
Si kecil susah makan? Bujuk dengan menu Sop Printil ini saja, Sahabat. Udang dibuat bulatan-bulatan kecil yang lucu dalam kuah sayuran sehat. Acara makan si kecil bisa jadi tambah menyenangkan.
  • Porsi : 5 Orang
  • Waktu Persiapan : 30 Menit
  • Waktu Masak : 30 Menit

SUP PRINTIL UDANG

Bahan 1:

150 g udang dicincang kasar

1 butir putih telur

½  sdt LADAKU Merica Bubuk

3 siung bawang putih dihaluskan

1 sdm kecap ikan

1 sdt minyak wijen

½  sdt garam

1 sdt gula

1 sdt kucai dirajang halus

2 sdm tepung sagu

200 ml minyak untuk menggoreng

 

Bahan 2:

2 buah sayap ayam

800 ml air

1 saset FOODY Bumbu Sop Rasa Ayam

2 batang seledri

1 batang daun bawang dipotong 1 cm

1 sdt garam

 

Bahan 3:

150 g bengkoang dipotong batang korek api

1 buah wortel, belah dan potong 1/2 cm

100 g jamur kuping, rendam dan potong kompatibel

100 g kapri

1 sdm keripik bawang, hancurkan

1 sdm bawang goreng

 

Cara Membuat:

1. Campur semua bahan 1 kecuali tepung sagu dan minyak sampai tercampur rata.

2. Tambahkan tepung sagu, aduk kembali hingga menjadi satu kesatuan.

3. Panaskan minyak goreng kemudian bulatkan adonan udang sebesar kelereng. Goreng sampai kuning kecoklatan, tiriskan.

4. Rebus bahan 2 dengan api sedang, kecuali bumbu kaldu, hingga harum.

5. Masukkan semua bahan 3, kecuali kapri, hingga cukup matangnya.

6. Masukkan FOODY Bumbu Sop Rasa Ayam, kapri dan printil udang. Masak sesaat, angkat dan hidangkan selagi panas.