- Porsi : 5 Orang
- Waktu Persiapan : 30 Menit
- Waktu Masak : 30 Menit
SUP PRINTIL UDANG
Bahan 1:
150 g udang dicincang kasar
1 butir putih telur
½ sdt LADAKU Merica Bubuk
3 siung bawang putih dihaluskan
1 sdm kecap ikan
1 sdt minyak wijen
½ sdt garam
1 sdt gula
1 sdt kucai dirajang halus
2 sdm tepung sagu
200 ml minyak untuk menggoreng
Bahan 2:
2 buah sayap ayam
800 ml air
1 saset FOODY Bumbu Sop Rasa Ayam
2 batang seledri
1 batang daun bawang dipotong 1 cm
1 sdt garam
Bahan 3:
150 g bengkoang dipotong batang korek api
1 buah wortel, belah dan potong 1/2 cm
100 g jamur kuping, rendam dan potong kompatibel
100 g kapri
1 sdm keripik bawang, hancurkan
1 sdm bawang goreng
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan 1 kecuali tepung sagu dan minyak sampai tercampur rata.
2. Tambahkan tepung sagu, aduk kembali hingga menjadi satu kesatuan.
3. Panaskan minyak goreng kemudian bulatkan adonan udang sebesar kelereng. Goreng sampai kuning kecoklatan, tiriskan.
4. Rebus bahan 2 dengan api sedang, kecuali bumbu kaldu, hingga harum.
5. Masukkan semua bahan 3, kecuali kapri, hingga cukup matangnya.
6. Masukkan FOODY Bumbu Sop Rasa Ayam, kapri dan printil udang. Masak sesaat, angkat dan hidangkan selagi panas.