resep dari :
Rudy Choirudin
Soto Daging Bumbu Gongso
  • Porsi : 0 Orang
  • Waktu Persiapan : 0 Menit
  • Waktu Masak : 0 Menit

Bahan 1 :

500 g daging sengkel dipotong serasi

100 g tetelan sapi

4 batang serai

5 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

1 sdt garam

1250 liter air

 

Bahan 2 :

3 cm kunyit dirajang

4 cm jahe dirajang

4 cm lengkuas dirajang

3 butir kemiri dipecahkan

2 buah cabe merah dirajang

 

Bahan 3 :

5 siung bawang putih

3 buah bawang merah

1 sdm DESAKU Ketumbar Bubuk

100 ml air

 

Bahan 4 :

1 sachet FOODY Bumbu Sop Rasa Sapi

1 sdt LADAKU Merica Bubuk

1 sdt garam

2 sdm seledri dirajang halus

2 sdm bawang goreng

2 butir telur rebus

100 g kerupuk udang

 

Cara Membuat:

1.         Rebus semua bahan 1 dengan api sedang, kemudian setelah mendidih tutup panci

dan kecilkan api.

2.         Masukkan semua bahan 2 ke dalam penggorengan, kemudian gongso hingga harum.

3.         Haluskan bahan 3, masukkan bumbu yang sudah halus ke dalam rebusan daging, teruskan perebusan dengan api kecil.

4.         Masukkan FOODY Bumbu Sop Rasa Ayam, LADAKU Merica Bubuk dan garam. Masak hingga daging empuk.

5.         Masukkan soto ke dalam mangkuk, beri taburan seledri, bawang goreng dan telur rebus.

6.         Sajikan selagi panas. 

 

Products in use : FOODY Bumbu Sop Rasa AyamLADAKU Merica Bubuk