resep dari :
Rudy Choirudin
Kari Ayam
Resep Kari Ayam yang sederhana ini cukup mudah dibuat dan tidak ribet. Sahabat bisa menghidangkannya sebagai hidangan sehari-hari ataupun saat acara istimewa.
  • Porsi : 0 Orang
  • Waktu Persiapan : 0 Menit
  • Waktu Masak : 0 Menit

KARI AYAM

Bahan 1 :

750 ml santan sedang kentalnya

2 batang serai

4 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

 

Bahan 2 :

3 cm kunyit

4 cm jahe

4 buah cabe merah

4 siung bawang putih

5 buah bawang merah

3 butir kemiri

1 sdm DESAKU Ketumbar Bubuk

1/2 sdt LADAKU Merica Bubuk

1 sdt garam

50 ml minyak goreng

 

Bahan 3 :

1 ekor ayam kampung, dipotong menjadi 8 bagian, beserta hati dan ampelanya

1 sachet FOODY Bumbu Sop Rasa Ayam

1/2 sdm  garam

1 sdt gula

1 sdm bawang  goreng

 

Cara Membuat:

1.  Panaskan santan dengan semua bahan 1 hingga mendidih, aduk terus hingga harum, kecilkan api.

2.  Masukkan semua bahan 2 ke dalam blender kemudian haluskan.

3.  Tumis bumbu hingga harum dan matang, kemudian tanakkan dengan sedikit santan hingga santan surut.

4.  Masukkan ayam, garam dan gula aduk perlahan hingga bumbu menyerap dan ayam berubah warna.

5.  Masukkan tumisan ayam ke dalam santan, aduk rata. Tutup panci dan kecilkan api.

6.  Setelah bumbu menyerap dan ayam empuk, masukkan FOODY Bumbu Sop Rasa Ayam dan bawang goreng, aduk rata.

7.  Angkat dan sajikan selagi panas. Nikmat dimakan dengan nasi, lontong dan ketupat.

 

 

Products in use : FOODY Bumbu Sop Rasa Ayam, DESAKU Ketumbar Bubuk & LADAKU Merica Bubuk