- Porsi : 0 Orang
- Waktu Persiapan : 0 Menit
- Waktu Masak : 0 Menit
Bahan 1:
100 g beras yang sudah direndam dengan air
selama 1 jam
200 g labu kuning
1000 ml air
1 sdt garam
Bahan 2:
100 g ubi jalar kuning potong dadu
1 batang daun bawang dirajang
2 buah jagung dipipil
150 g daum kangkung dipetik atas daunnya
100 g daun melinjo yang muda
100 g daun kemangi dipetik atas daunnya
1 sdt garam
1 sachet FOODY Bumbu Sop Rasa Ayam
Bahan 3:
150 ikan asin gabus dipotong serasi digoreng
Bahan sambal Dabu-dabu (campur rata):
15 buah cabe rawit dirajang halus
5 buah bawang merah, cincang kasar
1 buah tomat ambil dagingnya potong halus
2 sdm air jeruk
1/2 sdt garam
Cara Membuatnya:
1. Rebus semua bahan 1 dengan api kecil hingga menjadi bubur.
2. Masukan ubi jalar, daun bawang dan jagung, masak jagung cukup matang.
3. Masukkan sisa bahan 2 ke dalam bubur, aduk sesaat, angkat. Hidangkan selagi panas.
4. Sajikan dengan ikan asin gabus goreng dan sambal dabu-dabu.