- Porsi : 0 Orang
- Waktu Persiapan : 0 Menit
- Waktu Masak : 0 Menit
Bahan 1 (membuat emulsi):
150g daging ikan tengiri
1 butir putih telur
4 sdm minyak goreng
60 g es batu kepruk
1 ½ sdm gula pasir
1 sdt LADAKU Merica Bubuk
3 siung bawang putih dihaluskan
Bahan 2:
1 sdt garam.
3 sdm Tepung sagu.
Bahan 3 (kaldu)
2 buah sayap ayam
100 g duri dan kepala ikan
2 batang daun bawang
1 saset FOODY Bumbu Sop Rasa Ayam
1 sdm bawang putih goreng, hancurkan
Bahan 4:
100g daun sawi dipotong 3 cm diseduh
300 g bihun yang sudah diseduh
2 sdm bawang goreng
2 sdm tong cai dicuci
5 buah tahu segitiga yang sudah digoreng
Cara Membuat:
1. Masukkan semua bahan 1 ke dalam chopper, kemudian Chopper dengan kecepatan tinggi hingga adonan menjadi putih susu (jika sudah menjadi putih susu berarti sudah terbentuk emulsi).
2. Masukkan garam, kemudian chopper kembali hingga adonan ikan menjadi kenyal dan sintal.
3. Masukkan sagu, chopper kembali hingga rata (tambahkan garam setelah adonan ikan sudah terbentuk emulsi, karena sifat garam disamping pemberi rasa asin juga sebagai pengikat).
4. Buat kaldu, masukkan semua bahan 3 ke dalam panci. Rebus dengan api kecil selama 30 menit. Masukkan FOODY Bumbu Sop Rasa Ayam.
5. Bulatkan bakso, juga tahu yang sudah dibelah 1 sisinya dan diisi dengan adonan bakso ikan, rebus dengan air bersuhu 60OC. Setelah terapung, pindahkan ke dalam air kaldu yang mendidih hingga matang.
6. Sajikan bersama bihun, sawi, bakso ikan, bakso tahu ikan, kuah ikan, bawang goreng juga tong cai.
Products in use : LADAKU Merica Bubuk & FOODY Bumbu Sop Rasa Ayam