resep dari :
Rudy Choirudin
Asam Padeh Kakap
Asam Padeh adalah bahasa Minangkabau, Sumatra Barat, yang artinya asam pedas. Seperti namanya, masakan ini memang bercitarasa asam dengan sensasi pedas. Bahannya bisa menggunakan ayam atau berbagai jenis ikan laut. Karena merupakan makanan khas Minangkabau dan Melayu, sahabat pasti sudah sering menjumpainya di rumah makan Padang. Nah, kali ini Rasa Sayange mencoba memasaknya dengan bahan ikan Kakap. Makan di rumah serasa makan di Rumah Makan Padang, deh.
  • Porsi : 0 Orang
  • Waktu Persiapan : 0 Menit
  • Waktu Masak : 0 Menit

Bahan 1 :

500 ml santan sedang kentalnya

1/2 lembar daun kunyit diikat

3 lembar daun jeruk

2 sdm cabe giling

1 sdt kunyit giling

1/2 sdt jahe giling

5 buah asam kandis

1/2 sdt gula pasir

 

Bahan 2 :

1 sachet FOODY Bumbu Sop Rasa Ayam

1/2 sdt LADAKU Merica Bubuk

400 g ikan kakap dibersihkan, potong melingkar badan menjadi  4 buah, beri 1/2 sdt garam dan 2 sdm air jeruk

 

Cara Membuat :

1.  Rebus semua bahan 1 dengan api kecil hingga harum dan matang.

2.  Masukkan FOODY Bumbu Sop Rasa Ayam, LADAKU Merica Bubuk dan ikan kakap.

3.  Masak selama 7 sampai 10 menit dari santan yang mendidih kembali setelah ikan masuk.

4.  Angkat, sajikan hangat-hangat.

 

 Products in use : FOODY Bumbu Sop Rasa Ayam & LADAKU Merica Bubuk