- Porsi : 5 Orang
- Waktu Persiapan : 30 Menit
- Waktu Masak : 45 Menit
SUP SANTAN BOLA-BOLA TEMPE
Bahan 1:
200 g tempe potong serasi, goreng 3/4 matang, hancurkan kasar
50 g daging udang cincang
1 butir putih telur
1 sdt DESAKU Ketumbar Bubuk
2 sdm bawang goreng dihaluskan
1 sdm bawang putih goreng dihaluskan
1 sdt garam
½ sdt gula
1 sdm tepung sagu
200 ml minyak untuk menggoreng
Bahan 2:
600 ml santan encer
1 saset FOODY Bumbu Sop Rasa Ayam
1 batang daun bawang dirajang 1/2 cm
10 buah cabe rawit dirajang
8 buah bawang merah dirajang
1 gengam kemangi, ambil daunnya
150 g ubi merah dipotong dadu kecil
1 buah jagung dipipil
1 sdt garam
1 sdt gula
1 buah tomat, ambil dagingnya, potong dadu
Cara Membuat:
1. Campur bahan 1 sampai rata hingga menjadi adonan.
2. Bulatkan sebesar duku hingga berbentuk bola-bola. Sisihkan.
3. Panaskan minyak goreng, kemudian goreng bola-bola tempe sampai kuning kecoklatan.
4. Panaskan air hingga mendidih, masukkan ubi, masak hingga cukup empuk.
5. Masukkan semua bahan 2, rebus sampai jagung cukup masaknya, angkat.
6. Letakkan bola tempe di atas mangkuk. Siram dengan kuah sup dan isinya. Sajikan selagi panas.