resep dari :
Rudy Choirudin
Sup Santan Bola-bola Tempe
Ayo bikin masakan Sahabat lebih seru dengan tempe yang dibentuk bola-bola berkuah santan. Selain enak, waktu makan si Kecil jadi lebih menyenangkan.
  • Porsi : 5 Orang
  • Waktu Persiapan : 30 Menit
  • Waktu Masak : 45 Menit

SUP SANTAN BOLA-BOLA TEMPE

 

Bahan 1:

200 g tempe potong serasi, goreng 3/4 matang, hancurkan kasar

50 g daging udang cincang

1 butir putih telur

1 sdt DESAKU Ketumbar Bubuk

2 sdm bawang goreng dihaluskan

1 sdm bawang putih goreng dihaluskan

1 sdt garam

½ sdt gula

1 sdm tepung sagu

200 ml minyak untuk menggoreng

 

Bahan 2:

600 ml santan encer

1 saset FOODY Bumbu Sop Rasa Ayam

1 batang daun bawang dirajang 1/2 cm

10 buah cabe rawit dirajang

8 buah bawang merah dirajang

1 gengam kemangi, ambil daunnya

150 g ubi merah dipotong dadu kecil

1 buah jagung dipipil

1 sdt garam

1 sdt gula

1 buah tomat, ambil dagingnya, potong dadu

 

Cara Membuat:

 

1. Campur bahan 1 sampai rata hingga menjadi adonan.

2. Bulatkan sebesar duku hingga berbentuk bola-bola. Sisihkan.

3. Panaskan minyak goreng, kemudian goreng bola-bola tempe sampai kuning kecoklatan.

4. Panaskan air hingga mendidih, masukkan ubi, masak hingga cukup empuk.

5. Masukkan semua bahan 2, rebus sampai jagung cukup masaknya, angkat.

6. Letakkan bola tempe di atas mangkuk. Siram dengan kuah sup dan isinya. Sajikan selagi panas.