- Porsi : 4 Orang
- Waktu Persiapan : 30 Menit
- Waktu Masak : 60 Menit
Bahan 1:
150 g usus ayam yang agak besar, bersihkan, dibolak-balik, rendam dengan air garam
2 butir telur
2 sdm kecap asin
1 sdt minyak wijen
1/2 sdt LADAKU Merica Bubuk
1/2 sdt garam
2 tetes pewarna makanan warna kuning tua
500 ml air didihkan
Corong kecil dan benang secukupnya
Bahan 2:
700 ml air
1 sdm bawang goreng dihancurkan
1 saset FOODY Bumbu Sop Rasa Ayam
2 batang seledri
2 batang daun bawang, potong 2 bagian
3 cm jahe
3 sdm kecap asin
1 sdt garam
2 sdt gula
1 sdt minyak wijen
Bahan 3:
2 buah wortel potong bentuk bunga bulat
75 g kacang polong
150 g ayam asap potong dadu
1/2 buah bawang bombai potong dadu kecil
Cara Membuat:
1. Didihkan air, kecilkan apinya. Campur semua bahan 1 kecuali usus ayam, aduk rata.
2. Ikat ujung usus ayam dengan benang. Isi dengan bahan 1 menggunakan corong. Kemudian ikat sisi satunya. Sisihkan dan lakukan hingga selesai.
3. Rebus dengan api kecil hingga matang, angkat tiriskan. Setelah dingin, belah satu sisi usus menjadi 4 bagian tidak putus hingga membentuk kembang.
4. Rebus semua bahan 2 hingga mendidih. Masukkan usus kembang telur, wortel, kacang polong, ayam asap dan bawang bombai, masak hingga semua matang.
5. Angkat, hidangkan selagi panas.