resep dari :
Rudy Choirudin
Sambal Tempe Tumis
Kebanyakan masyarakat Indonesia tidak bisa hidup tanpa sambal. Pedas gurihnya bikin makan jadi makin lahap. Dari sekian banyak jenis sambal di Indonesia, salah satunya ada Sambal Tempe Tumis.
  • Porsi : 4 Orang
  • Waktu Persiapan : 15 Menit
  • Waktu Masak : 30 Menit


SAMBAL TEMPE TUMIS


Bahan 1:

200 g tempe dipotong serasi, rendam dengan air garam kemudian goreng hingga matang kekuningan, hancurkan kasar

50 ml minyak goreng

7 buah bawang merah dirajang

10 buah cabe rawit dipotong 1/2 cm

10 buah mata pete dipotong 3 bagian

1 sdt terasi

50 ml air

1sdt garam

1 sdt LADAKU Merica Bubuk

1 sdt gula

 

Bahan 2:

50 g teri medan digoreng

1 genggam kemangi, ambil daunnya

 

Cara Membuat:

1.    Panaskan minyak goreng, tumis bawang, cabe rawit, pete dan terasi hingga terasi harum.

2.    Masukkan air, garam, gula dan LADAKU Merica Bubuk, aduk rata.

3.    Masukan tempe dan teri aduk rata.

4.    Masukan kemangi, masak sesaat, angkat.

5.    Hidangkan selagi panas.