resep dari :
Rudy Choirudin
Pai Isi Ragut
Jadikan acara spesial atau momen kumpul keluarga jadi semakin meriah dengan kudapan yang satu ini, Pai Isi Ragut. Bentuknya cantik, rasanya pun ciamik.
  • Porsi : 8 Orang
  • Waktu Persiapan : 20 Menit
  • Waktu Masak : 40 Menit

PAI ISI RAGUT

Bahan 1 :

100 g margarine

2 sdm gula halus

¼ sdt garam

225 g tepung terigu

 

Bahan 2 :

350 ml susu cair

2 sdm butter

3 sdm tepung terigu

100 g ayam asap, potong dadu kecil

50 g wortel, potong dadu

50 g erten (kismis)

1 batang seledri, cincang

1 sdt garam

1 sdm gula pasir

½ sdt LADAKU Merica Bubuk

1 bungkus FOODY Bumbu Sop Rasa Ayam

 

Bahan 3 :

100 g keju, parut

 

Cara membuat :

1. Tumis tepung dan butter bahan 2 hingga hilang aroma dari tepung.

2. Masukkan susu sedikit demi sedikit beserta semua sisa bahan 2. Aduk -aduk hingga mengental, sisihkan.

3. Aduk semua bahan pai (bahan 1) dengan menggunakan 2 buah garpu hingga tercampur rata.

4. Kemudian cetak kulit pai dengan cetakkan sesuai selera, lalu tusuk-tusuk dengan garpu agar tidak mengembang pada saat di oven.

5. Oven dengan suhu 180 C selama 20 menit.6. Keluarkan lagi, isi pai dengan ragut dan taburi dengan keju. Kemudian oven lagi selama 5 menit.

7. Angkat, sajikan selagi hangat.