resep dari :
Rudy Choirudin
Ikan Tumis Dengan Ketumbar
Ikan Tenggiri tidak melulu dimasak Pempek. Diolah menjadi Ikan Tumis Dengan Ketumbar tidak kalah enaknya lho. Dengan tumisan kaya bumbu, baru mencium aromanya saja sekeluarga pasti sudah siap di meja makan.
  • Porsi : 4 Orang
  • Waktu Persiapan : 30 Menit
  • Waktu Masak : 30 Menit

IKAN TUMIS DAUN KETUMBAR

 

Bahan 1:

200 g Ikan tenggiri cincang kasar

1 sdm DESAKU Ketumbar Bubuk

 

Bahan 2:

5 sdm minyak goreng

3 siung bawang putih cincang

3 buah cabe merah, buang bijinya, cincang

2 sdm kecap ikan

2 sdm kecap manis

1sdt gula pasir

½ sdt garam

20 g kucai, potong 2 cm

 

Bahan 3:

100 g kapri

 

Cara Membuat:

1.    Campur ikan tengiri cincang dengan DESAKU Ketumbar Bubuk  sampai tercampur rata.

2.    Panaskan minyak goreng kemudian tumis bawang putih hingga kekuningan. Masukkan cabe cincang, tumis kembali hingga harum.

3.    Masukkan ikan, aduk hingga 3/4 matang.

4.    Masukan kecap ikan, kecap manis, gula, garam dan bawang. Aduk rata hingga ikan matang.

5.    Masukkan kapri, masak sesaat. Angkat dan sajikan selagi panas.