- Porsi : 6 Orang
- Waktu Persiapan : 30 Menit
- Waktu Masak : 20 Menit
Bahan 1 :
250 ml minyak goreng
400 g ikan tengiri potong bulat 21 x 2 cm
3 siung bawang putih, haluskan
1 sdm DESAKU Ketumbar Bubuk
1 sdt DESAKU Kunyit Bubuk
1 sdt garam
100 ml air hangat
Bahan 2 (dihaluskan) :
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
5 cm jahe
1 sdt DESAKU Kunyit Bubuk
Bahan 3 :
5 sdm minyak goreng
10 buah bawang merah, rajang
2 batang serai kupas, rajang putihnya
1 lembar daun pandan sobek 2 bagian, potong 3 cm
1 lembar daun kunyit buang batang tengahnya, rajang halus
5 lembar daun jeruk, belah 2
2 batang daun bawang, potong 1 cm
10 buah cabe rawit merah, potong serong 2 bagian
1/2 sdt LADAKU Merica Bubuk
1 sdt garam
5 buah tomat hijau, rajang
1 gengam daun kemangi
100 ml air
Cara membuat :
1. Panaskan minyak goreng, sambil campur sisa bahan 1, aduk rata.
2. Goreng ikan hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
3. Tumis bawang merah hingga kuning, kemudian masukan bahan 2, Tumis hingga harum dan matang, tanakkan dengan 100 ml air.
4. Masukkan berturut-turut semua bahan 3 hingga tercampur rata.
5. Masukkan ikan, LADAKU Merica Bubuk dan garam, aduk rata.
6. Angkat, sajikan panas-panas.