- Porsi : 4 Orang
- Waktu Persiapan : 30 Menit
- Waktu Masak : 45 Menit
BOTHOK TAKIR TAHU
Bahan 1:
100 gr udang, cincang kasar
15 lembar kucai, rajang 1/2 cm
2 buah cabe merah dicincang
3 siung bawang putih cincang
1/2 sdt LADAKU Merica Bubuk
2 sdm kecap ikan
Bahan 2:
1 buah tahu cina dihancurkan
1 butir putih telur
50 ml santan
1 sdt garam
1/2 sdt gula
Bahan 3 (dihaluskan):
1 sdm bawang putih goreng
2 sdm bawang goreng
1 sdm DESAKU Ketumbar Bubuk
Bahan 4:
6 buah takir daun pisang ukuran 6x10 cm
Cara Membuat:
1. Tumis bawang putih sampai kekuningan. Masukkan udang, cabe merah dan bawang goreng sampai udang berubah warna.
2. Masukkan LADAKU Merica Bubuk dan kecap ikan, masak sampai harum, sisihkan.
3. Hancurkan tahu beserta bahan 2 dan bahan 3, campur rata. Masukkan ke dalam takir daun pisang 3/4 penuh, beri udang di atasnya. Lakukan hingga habis.
4. Kukus selama 20 menit, angkat dan hidangkan panas.