resep dari :
Rudy Choirudin
Bothok Takir Tahu
Jika Sahabat sering bingung untuk menentukan menu masakan yang mudah, sehat dan lezat, berarti Sahabat harus simpan resep yang satu ini. Bothok Tahu yang merupakan makanan khas Jawa ini divariasikan dengan cita rasa yang berbeda dari biasanya. Ditambah lagi menggunakan wadah takir (mangkok dari daung pisang) sehingga menambah aroma menu ini.
  • Porsi : 4 Orang
  • Waktu Persiapan : 30 Menit
  • Waktu Masak : 45 Menit

BOTHOK TAKIR TAHU

 

Bahan 1:

100 gr udang, cincang kasar

15 lembar kucai, rajang 1/2 cm

2 buah cabe merah dicincang

3 siung bawang putih cincang

1/2 sdt LADAKU Merica Bubuk

2 sdm kecap ikan

 

Bahan 2:

1 buah tahu cina dihancurkan

1 butir putih telur

50 ml santan

1 sdt garam

1/2 sdt gula

 

Bahan 3 (dihaluskan):

1 sdm bawang putih goreng

2 sdm bawang goreng

1 sdm DESAKU Ketumbar Bubuk

 

Bahan 4:

6 buah takir daun pisang ukuran 6x10 cm

 

Cara Membuat:

1.   Tumis bawang putih sampai kekuningan. Masukkan udang, cabe merah dan bawang goreng sampai udang berubah warna.

2.   Masukkan LADAKU Merica Bubuk dan kecap ikan, masak sampai harum, sisihkan.

3.   Hancurkan tahu beserta bahan 2 dan bahan 3, campur rata. Masukkan ke dalam takir daun pisang 3/4 penuh, beri udang di atasnya. Lakukan hingga habis.

4.   Kukus selama 20 menit, angkat dan hidangkan panas.