resep dari :
Rudy Choirudin
Tumis Kangkung Ikan Asap
Sahabat mungkin sudah sering memasak tumis kangkung. Tapi Sahabat pasti makin suka lagi memasaknya jika sudah mencoba Tumis Kangkung Ikan Asap ini.
  • Porsi : 4 Orang
  • Waktu Persiapan : 15 Menit
  • Waktu Masak : 30 Menit

TUMIS KANGKUNG IKAN ASAP 

 

Bahan 1:

5 sdm m​​inyak goreng

3 siung bawang putih cincang

1 sdm cabe giling

1 sdm saus tiram

2 sdm kecap ikan

3 sdm kecap manis

1 sdt terasi

1 sdt DESAKU Ketumbar Bubuk

5 buah cabe rawit dibelah 2 bagian

 

Bahan 2:

150 g ikan asap cakalang digoreng, suwir kasar

250 g kangkung dipetik daunnya, belah batangnya

 

Cara Membuat:

1.    Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga kekuningan. Masukkan cabe giling, masak hingga cabe harum.

2.    Masukkan semua bahan 1, masak hingga harum dan legit.

3.    Masukkan ikan asap, aduk rata. Masukkan kangkung, aduk 4 sampai 5 kali, angkat.

4.    Hidangkan selagi panas.