resep dari :
Rudy Choirudin
Sup Buncis Gulung Daging
Sahabat pasti sudah kenal buncis dengan baik. Tanaman yang satu ini memang sudah sering kali dijadikan bahan makan rumaah tangga Indonesia. Murah meriah dan sehat. Nah, untuk menjadikan buncis ini makin membangkitkan selera makan keluarga Sahabat, coba resep berikut yuk.
  • Porsi : 5 Orang
  • Waktu Persiapan : 30 Menit
  • Waktu Masak : 30 Menit

Bahan 1:

200 g baby buncis

200 g daging sukiyaki

½ sdt LADAKU Merica Bubuk

½ sdt garam

 

Bahan 2:

750 ml air

1 saset FOODY Bumbu Sop Rasa Sapi

100 g wortel belah menjadi 2 bagian kemudian potong 1/2 cm

100 g kembang kol

1 batang daun bawang

2 batang seledri

1 sdm bawang putih goreng dihancurkan

1 sdm bawang goreng

1 sdt garam

2 sdm kecap asin

 

Cara membuat:

1.    Rebus air sampai mendidih, masukkan daun bawang, seledri, garam, gula dan kecap asin, diamkan sesaat.

2.    Potong 2 bagian buncis kemudian gulung 5 buah buncis dengan daging sukiyaki yang sudah diberi LADAKU Merica Bubuk dan garam, serasikan. Masukkan ke dalam rebusan air mendidih beserta sisa bahan 2.

3.    Masak sesaat sampai buncis cukup masaknya, angkat.

4.    Hidangkan selagi panas.