- Porsi : 0 Orang
- Waktu Persiapan : 0 Menit
- Waktu Masak : 0 Menit
Bahan1:
200 g kacang panjang, potong 2 cm
100 g daging sengkel yang sudah direbus, potong serasi
150 g tahu putih potong dadu, digoreng
3 buah cabe merah dipotong serong
600 ml kaldu daging
4 sdm minyak untuk menumis
Bahan 2:
1 saset FOODY Bumbu Sop Rasa Ayam
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas dimemarkan
1 sdt garam
2 sdt gula
Bahan 3 (dihaluskan):
1 sdm DESAKU Ketumbar Bubuk
3 buah bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kunyit
4 buah cabe keriting
2 cm kencur
1 sdt terasi
Cara Membuat:
1. Rebus air kaldu daging sampai mendidih, masukkan kacang panjang, daging sengkel dan tahu.
2. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum dan matang beserta salam, lengkuas, garam dan gula. Tanakkan dengan memberi 50 ml air, aduk rata hingga berkurang airnya.
3. Tuang tumisan ke dalam rebusan kacang panjang, tambahkan FOODY Bumbu Sop Rasa Ayam, masak hingga meresap.
4. Angkat dan hidangkan selagi panas.