resep dari :
Sate Merah Daging
Di Indonesia ada banyak sekali macam sate. Cita rasanya pun bermacam-macam sesuai selera. Tapi kali ini Rasa Sayange meracik menu Sate Merah Daging yang seksi menggoda. Tunggu saja sampai Sahabat terbius aroma harumnya saat membakar sate ini.
  • Porsi : 4 Orang
  • Waktu Persiapan : 30 Menit
  • Waktu Masak : 60 Menit

SATE MERAH DAGING

 

Bahan 1 (direbus sampai empuk, potong serasi):

100 g daging sengkel

100 g daging rawonan

100 g otot sapi

50 ml minyak untuk menumis

Tusuk sate secukupnya

 

Bahan 2 (dihaluskan):

7 buah cabe merah direbus

7 siung bawang putih

 

Bahan 3:

½  sdt LADAKU Merica Bubuk

1 sdm gula palem

25 g asam jawa diseduh

1 sdt garam

1 sdt gula

 

Cara Membuat:

1.    Tumis bumbu yang dihaluskan dengan minyak hingga harum dan matang. Beri sedikit air, tanakkan.

2.    Masukkan garam, gula, gula palem dan LADAKU Merica Bubuk sampai tanak.

3.    Masukkan daging dan otot, masak kembali sambil diberi air asam hingga bumbu menempel ke daging, dinginkan.

4.    Tusuk dengan tusuk sate, bakar hingga harum dan matang, hidangkan.