resep dari :
Rudy Choirudin
Perkedel Jagung Morem
Disajikan hangat dengan cabe bisa-bisa bikin Sahabat tidak berhenti mengunyah. Ditambahkan dengan sayur juga membuat makanan utama jadi makin enak. Perkedel Jagung yang renyah memang sudah terbukti sangat cocok dijadikan camilan ataupun sebagai lauk pendamping makanan. Sahabat, wajib bisa bikin Perkedel Jagung Morem ala Rasa sayange nih.
  • Porsi : 5 Orang
  • Waktu Persiapan : 30 Menit
  • Waktu Masak : 30 Menit

PERKEDEL JAGUNG MOREM

Bahan I:

2 bonggol jagung manis disisir

100 g udang, cincang kasar

1 batang daun bawang, rajang halus

2 buah cabe merah, buang bijinya dirajang halus

1 butir putih telur

3 siung bawang putih dihaluskan

1 sdm DESAKU Ketumbar Bubuk

½  sdt LADAKU Merica Bubuk

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

 

Bahan 2:

3 sdm tepung maizena

300 ml minyak goreng

Cabe rawit hijau

 

Cara membuatnya:

1.    Campur semua bahan 1 sampai rata, diamkan 5 menit.

2.    Panaskan minyak goreng hingga cukup panasnya. Taburi tepung maizena di atas campuran jagung sambil diaduk rata.

3.    Ambil satu sendok makan penuh adonan perkedel jagung, goreng sampai kuning kecoklatan, tiriskan. Lakukan sampai semua tergoreng, hidangkan selagi panas.