- Porsi : 0 Orang
- Waktu Persiapan : 0 Menit
- Waktu Masak : 0 Menit
Bahan 1:
250 g daging sengkel
200 g daging rawonan
½ batang kayu manis
5 buah cengkih
1/2 buah pala
2 batang serai, memarkan
1 sdt garam
1 sdt gula
1 liter air
Bahan 2 (haluskan):
4 buah bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdm DESAKU Ketumbar Bubuk
1/4 sdt jintan
4 buah cabe keriting
3 cm jahe
Bahan 3:
1 saset FOODY Bumbu Sop Rasa Sapi
50 g kelapa disangan, haluskan selagi panas
30 g asam jawa diseduh
2 sdm bawang goreng
2 sdm daun bawang rajang
Cara Membuat:
1. Rebus semua bahan 1 dengan api sedang hingga daging 3/4 empuk.
2. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum, matang dan tanak.
3. Masukkan ke dalam rebusan daging, masak hingga daging empuk.
4. Masukkan FOODY Bumbu Sop Rasa Sapi dan asam jawa, masak sesaat, angkat.
5. Potong-potong daging sengkel, masukkan ke dalam mangkuk, beri kaldu daging rawonan, daun bawang dan bawang goreng. hidangkan selagi panas.
(bisa ditambahkan telur mentah ke dalam mangkuk yang berisi kuah panas).