resep dari :
Rudy Choirudin
Buncis Sambal Tauco
Sambal sudah terbukti bikin makan jadi lebih lahap. Nah, Sahabat yang suka makanan pedas pasti suka dengan menu Buncis Sambal Tauco ini. Hot!
  • Porsi : 5 Orang
  • Waktu Persiapan : 15 Menit
  • Waktu Masak : 30 Menit

BUNCIS SAMBAL TAUCO

Bahan 1:

4 sdm m​​inyak goreng

2 lembar daun salam

3 cm lengkuas memarkan

2 siung bawang putih dirajang

5 buah bawang merah dirajang

1 sdt terasi

2 sdm cabe giling

1 sdm tauco

1 sdt DESAKU Ketumbar Bubuk

1 sdt garam

2 sdt gula pasir

 

Bahan 2:

100 g udang sedang besarnya

3 buah cabe merah dirajang serong

200 g buncis potong serong memanjang agak tebal

 

Cara membuatnya:

1.    Panaskan minyak, tumis daun salam, lengkuas, bawang putih sampai harum dan kekuningan.

2.    Masukkan bawang merah dan terasi, tumis sampai bawang kekuningan.

3.    Masukkan cabe giling dan tauco, tumis kembali hingga cabe harum dan matang.

4.    Masukkan sisa bumbu bahan 1, tanakkan dengan 50 ml air, aduk rata.

5.    Masukkan udang dan cabe merah sampai udang berubah warna.

6.    Masukkan buncis, masak sesaat lalu angkat.

7.    Hidangkan selagi panas.