resep dari :
Rudy Choirudin
Binte Biluhuta
Sahabat sudah pernah plesir ke Gorontalo? Kalau belum, paling tidak Sahabat bisa mencicip salah satu makanan khasnya, Binte Biluhuta. Isinya komplit, ada jagung manis, kelapa, dan udang. Tapi tenang, cara membuatnya mudah kok. Siapa tahu bisa jadi variasi menu untuk keluarga.
  • Porsi : 0 Orang
  • Waktu Persiapan : 0 Menit
  • Waktu Masak : 0 Menit

BINTE BILUHUTA

 

Bahan 1:

750 ml air

3 bonggol jagung manis disisir

7 buah bawang merah dirajang

2 buah cabe merah dirajang halus tanpa biji

7 buah cabe rawit merah dirajang 1/2 cm

1 batang daun bawang dirajang

100 g kelapa agak muda, parut memanjang (disunggat)

1 sdt garam

1 sdt gula

1 sdt LADAKU Merica Bubuk

 

Bahan 2:

150 g udang sedang besarnya, kupas

2 buah tomat, ambil dagingnya potong dadu

1 saset FOODY Bumbu Sop Rasa Ayam

1 genggam kemangi

 

Cara Membuat:

1.    Rebus air sampai mendidih, masukkan semua bahan 1 sampai jagung matang.

2.    Masukkan udang dan tomat, masak sampai udang berubah warna.

3.    Masukkan kemangi dan bumbu kaldu, masak sesaat, angkat.

4.    Beri air jeruk, sajikan selagi panas.