resep dari :
Rudy Choirudin
Terik Sayur Campur
Lengkapi kebutuhan sayur keluarga Sahabat dengan menu Terik Sayur Campur ini. Aneka sayuran dijadikan satu dalam bumbu bersantan. Hmm, yummy!
  • Porsi : 5 Orang
  • Waktu Persiapan : 30 Menit
  • Waktu Masak : 60 Menit

TERIK SAYUR CAMPUR

Bahan 1:
4 sdm minyak goreng

Bahan 2 (dihaluskan):
3 cm kunyit
3 siung bawang putih
3 buah bawang merah
3 butir kemiri

Bahan 3:
3 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
1 sdt garam

Bahan 4:
100 ml santan sedang kentalnya
1 sdm DESAKU Ketumbar Bubuk
1/2 sdt LADAKU Merica Bubuk
1 sdt gula
250 ml santan kental
200 g udang sedang besarnya, dikupas
2 buah wortel dipotong batang 1 x 1 x 4 cm
2 buah kentang potong dadu serasi
100 buncis potong 4 cm
150 g brokoli, potong atas kuntumnya
150 g kubis potong serasi

Bahan 5:
1 sdm bawang goreng

Cara Membuat:

1.    Panaskan minyak hingga cukup panasnya. Tumis bahan 2 dan bahan 3 hingga harum dan matang.

3.    Tanakkan dengan menambahkan 100 ml santan, aduk hingga reduce (santannya berkurang).

4.    Masukkan berurutan bahan 4 hingga santan kental berminyak. Masak hingga semua bahan matang.

5.    Angkat dan letakkan di atas piring saji. Taburi dengan bawang goreng.

6.    Sajikan selagi panas.