- Porsi : 5 Orang
- Waktu Persiapan : 30 Menit
- Waktu Masak : 60 Menit
TERIK SAYUR CAMPUR
Bahan 1:
4 sdm minyak goreng
Bahan 2 (dihaluskan):
3 cm kunyit
3 siung bawang putih
3 buah bawang merah
3 butir kemiri
Bahan 3:
3 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
1 sdt garam
Bahan 4:
100 ml santan sedang kentalnya
1 sdm DESAKU Ketumbar Bubuk
1/2 sdt LADAKU Merica Bubuk
1 sdt gula
250 ml santan kental
200 g udang sedang besarnya, dikupas
2 buah wortel dipotong batang 1 x 1 x 4 cm
2 buah kentang potong dadu serasi
100 buncis potong 4 cm
150 g brokoli, potong atas kuntumnya
150 g kubis potong serasi
Bahan 5:
1 sdm bawang goreng
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak hingga cukup panasnya. Tumis bahan 2 dan bahan 3 hingga harum dan matang.
3. Tanakkan dengan menambahkan 100 ml santan, aduk hingga reduce (santannya berkurang).
4. Masukkan berurutan bahan 4 hingga santan kental berminyak. Masak hingga semua bahan matang.
5. Angkat dan letakkan di atas piring saji. Taburi dengan bawang goreng.
6. Sajikan selagi panas.