- Porsi : 4 Orang
- Waktu Persiapan : 30 Menit
- Waktu Masak : 30 Menit
Bahan 1:
4 buah buah sayap ayam, buang ujung sayapnya dan dikerat
2 batang daun bawang
3 batang seledri diikat
1/2 buah bawang bombay dirajang
100 g kulit kupasan wortel
1 sdt garam
1250 ml air
Bahan 2:
1 liter kaldu ayam buatan sendiri hasil diatas
6 buah sayap ayam buang ujung sayapnya
Bahan 3 (ikat di kain kasa):
1 sdm keripik bawang putih
2 sdm bawang goreng
1/4 buah pala, memarkan
Bahan 4:
2 buah wortel dipotong bulat dibentuk bunga
2 buah kentang dipotong dadu serasi
150 g brokoli, lepaskan atas kuntumnya
150 g buncis dipotong 4 cm
150 g kubis dipotong serasi
2 batang daun bawang, potong 2 cm
Bahan 5:
1 saset FOODY Bumbu Sop Rasa Ayam
1 sdt garam
1 sdt gula
1 sdm bawang goreng
1 sdm seledri dirajang
Cara Membuat:
1. Rebus semua bahan 1 dengan api kecil selama 2 jam agar sari ayam dan sayuran keluar dengan baik (hindari air terlalu mendidih), dinginkan dan saring.
2. Rebus kembali kaldu dan sayap ayam hingga mendidih. Ikat semua bahan 3 ke dalam kain kasa, masukkan ke dalam rebusan kaldu.
3. Masukkan wortel dan kentang dari bahan 4. Jika wortel dan kentang sudah 3/4 matang, masukkan sisa bahan 4.
4. Masukkan juga FOODY Bumbu Sop Rasa Ayam, garam dan gula setelah semua matang sempurna, angkat.
5. Taburi dengan bawang goreng dan seledri rajang, sajikan selagi panas.