resep dari :
Rudy Choirudin
Sup Pedas Kerang Hijau
Doyan pedas? Doyan seafood? Wah, pas sekali. Menu kali ini adalah Sup Pedas Kerang Hijau. Sensasi pedasnya sanggup menggoyang lidah, Sahabat. Primadona seafood ini pasti semakin bikin jatuh hati. Selamat mencoba ya!
  • Porsi : 4 Orang
  • Waktu Persiapan : 30 Menit
  • Waktu Masak : 45 Menit

SUP PEDAS KERANG HIJAU

Bahan 1:
600 ml air
2 batang serai, ambil putihnya rajang serong halus
5 cm lengkuas, potong batang korek api
1 lembar daun pandan, potong 5 cm lalu ikat
4 lembar daun jeruk
4 batang daun ketumbar diikat
2 sdm kecap ikan
1 sdt gula

Bahan 2 (dihaluskan kasar):
10 buah cabe rawit merah
1 sdt terasi bakar
2 siung bawang putih

Bahan 3:
1 saset FOODY Bumbu Sop Rasa Ayam
750 g kerang hijau yang masih hidup, cuci bersih cangkangnya

Cara Membuat:

1.       Rebus semua bahan 1 dengan api kecil hingga harum dan mendidih.

2.       Masukkan bahan 2, aduk rata dan biarkan agak tanak selama 3 menit, tutup pancinya.

3.       Masukkan FOODY Bumbu Sop Rasa Ayam, aduk rata.

4.       Masukkan kerang hijau, tutup kembali pancinya. Biarkan selama 5 menit hingga air mendidih kembali.

5.       Angkat dan sajikan.