- Porsi : 4 Orang
- Waktu Persiapan : 30 Menit
- Waktu Masak : 45 Menit
SUP PEDAS KERANG HIJAU
Bahan 1:
600 ml air
2 batang serai, ambil putihnya rajang serong halus
5 cm lengkuas, potong batang korek api
1 lembar daun pandan, potong 5 cm lalu ikat
4 lembar daun jeruk
4 batang daun ketumbar diikat
2 sdm kecap ikan
1 sdt gula
Bahan 2 (dihaluskan kasar):
10 buah cabe rawit merah
1 sdt terasi bakar
2 siung bawang putih
Bahan 3:
1 saset FOODY Bumbu Sop Rasa Ayam
750 g kerang hijau yang masih hidup, cuci bersih cangkangnya
Cara Membuat:
1. Rebus semua bahan 1 dengan api kecil hingga harum dan mendidih.
2. Masukkan bahan 2, aduk rata dan biarkan agak tanak selama 3 menit, tutup pancinya.
3. Masukkan FOODY Bumbu Sop Rasa Ayam, aduk rata.
4. Masukkan kerang hijau, tutup kembali pancinya. Biarkan selama 5 menit hingga air mendidih kembali.
5. Angkat dan sajikan.