resep dari :
Rudy Choirudin
Sayur Rebung Udang
Rebung adalah tunas muda bambu yang biasa digunakan orang Asia dalam olahan makanan mereka. Tidak terkecuali di Indonesia. Kali ini Rasa sayange mencoba mengkreasikannya dengan udang dan kuah santan. Sangat cocok disajikan hngat dengan lontong atau nasi.
  • Porsi : 5 Orang
  • Waktu Persiapan : 30 Menit
  • Waktu Masak : 30 Menit

 

SAYUR REBUNG UDANG

 


Bahan 1:

400 g rebung mentah (jika rebungnya kecil, potong bulat tipis atau setengah lingkaran, jika rebungnya besar dapat dipotong serasi) remas-remas dengan 1 sdm garam, bilas dengan air hingga bersih
750 ml air
11/2 sdt garam
1 sdt kunyit dihaluskan


Bahan 2:

700 ml santan encer
2 lembar daun salam
1 sdt garan
1 sdt gula


Bahan 3 (dihaluskan):

3 sdm kunyit
4 buah cabe keriting
7 buah cabe rawit merah
1 sdt terasi
4 siung bawang putih


Bahan 4:


200 g udang sedang besarnya, kupas kulitnya
1 saset FOODY Bumbu Sop Rasa Ayam


Cara Membuat:


1. Didihkan 750 ml air, rebus bahan 1 dengan api sedang selama 30 menit. Cuci dan bilas dengan air dingin mengalir, tiriskan.

2. Rebus bahan 2 dan bahan 3 hingga mulai mendidih. Masukkan rebung, rebus hingga masak.

3. Masukkan udang dan FOODY Bumbu Sop Rasa Ayam, aduk rata, angkat. Masukkan ke dalam mangkuk saji.

4. Sajikan selagi panas.