- Porsi : 5 Orang
- Waktu Persiapan : 30 Menit
- Waktu Masak : 30 Menit
SAYUR REBUNG UDANG
Bahan 1:
400 g rebung mentah (jika rebungnya kecil, potong bulat tipis atau setengah lingkaran, jika rebungnya besar dapat dipotong serasi) remas-remas dengan 1 sdm garam, bilas dengan air hingga bersih
750 ml air
11/2 sdt garam
1 sdt kunyit dihaluskan
Bahan 2:
700 ml santan encer
2 lembar daun salam
1 sdt garan
1 sdt gula
Bahan 3 (dihaluskan):
3 sdm kunyit
4 buah cabe keriting
7 buah cabe rawit merah
1 sdt terasi
4 siung bawang putih
Bahan 4:
200 g udang sedang besarnya, kupas kulitnya
1 saset FOODY Bumbu Sop Rasa Ayam
Cara Membuat:
1. Didihkan 750 ml air, rebus bahan 1 dengan api sedang selama 30 menit. Cuci dan bilas dengan air dingin mengalir, tiriskan.
2. Rebus bahan 2 dan bahan 3 hingga mulai mendidih. Masukkan rebung, rebus hingga masak.
3. Masukkan udang dan FOODY Bumbu Sop Rasa Ayam, aduk rata, angkat. Masukkan ke dalam mangkuk saji.
4. Sajikan selagi panas.