- Porsi : 0 Orang
- Waktu Persiapan : 0 Menit
- Waktu Masak : 0 Menit
Bahan 1:
½ ekor ayam potong 10 bagian
1 buah jeruk nipis ambil airnya
1 sdt garam
Bahan 2:
750 ml air
2 batang daun bawang, potong 1 cm
1 lembar daun pandan dipotong 2 bagian, sobek dan ikat
½ lembar daun kunyit dirajang halus
5 lembar daun jeruk disobek 2 bagian
1 genggam daun kemangi
10 buah cabe rawit merah
2 batang serai dikupas hingga putih dan dirajang halus
3 cm jahe dimemarkan
2 sdm kecap ikan
1 sdt garam
Bahan 3:
1 saset FOODY Bumbu Sop Rasa Ayam
2 buah jeruk nipis ambil airnya
Cara membuat:
1. Remas dan campur bahan 1, diamkan 10 menit kemudian cuci bersih. Tiriskan.
2. Rebus semua bahan 2 dengan api kecil hingga mendidih dan harum. Masukkan ayam, tutup panci, masak 10 menit dari air yang mendidih kembali.
3. Masukkan bumbu kaldu dan air jeruk, angkat dan hidangkan selagi panas.