resep dari :
Rudy Choirudin
Kuah Asam Ayam
Sensasi asam dan empuknya daging ayam serasa pecah di mulut. Menu satu ini cocok disantap ketika musim hujan. Segar dan menambah semangat dalam beraktivitas.
  • Porsi : 0 Orang
  • Waktu Persiapan : 0 Menit
  • Waktu Masak : 0 Menit

Bahan 1:

½  ekor ayam potong 10 bagian

1 buah jeruk nipis ambil airnya

1 sdt garam

 

Bahan 2:

750 ml air

2 batang daun bawang, potong 1 cm

1 lembar daun pandan dipotong 2 bagian, sobek dan ikat

½  lembar daun kunyit dirajang halus

5 lembar daun jeruk disobek 2 bagian

1 genggam daun kemangi

10 buah cabe rawit merah

2 batang serai dikupas hingga putih dan dirajang halus

3 cm jahe dimemarkan

2 sdm kecap ikan

1 sdt garam

 

Bahan 3:

1 saset FOODY Bumbu Sop Rasa Ayam

2 buah jeruk nipis ambil airnya

 

Cara membuat:

1.    Remas dan campur bahan 1, diamkan 10 menit kemudian cuci bersih. Tiriskan.

2.    Rebus semua bahan 2 dengan api kecil hingga mendidih dan harum. Masukkan ayam, tutup panci, masak 10 menit dari air yang mendidih kembali.

3.    Masukkan bumbu kaldu dan air jeruk, angkat dan hidangkan selagi panas.