resep dari :
Rudy Choirudin
Gongso Rebung Cabe Hijau
Gongso Rebung atau Tumis Rebung merupakan salah satu makanan khas Nusantara yang digemari banyak orang. Rasanya yang gurih sangat cocok dengan selera Indonesia. Jadikan menu ini salah satu menu favorit di rumah yuk, Sahabat.
  • Porsi : 4 Orang
  • Waktu Persiapan : 15 Menit
  • Waktu Masak : 45 Menit

GONGSO REBUNG CABE HIJAU

Bahan 1:
3 siung bawang putih dirajang
4 buah bawang merah dirajang
2 lembar daun jeruk
6 buah cabe hijau
2 sdm kecap ikan
200 g kikil sapi

Bahan 2:
1 sdm DESAKU Ketumbar Bubuk
1 sdm kari bubuk
1/2 sdt kunyit bubuk
2 sdm cabe bubuk
300 ml santan sedang kentalnya
250 g rebung yang siap dimasak dan buatan sendiri

Cara Membuat:

1.    Tumis bawang putih, bawang merah dan daun jeruk hingga kekuningan.

2.    Masukkan cabe hijau, kecap ikan dan kikil, aduk rata.

3.    Masukkan DESAKU Ketumbar Bubuk, kari bubuk, kunyit bubuk, cabe bubuk, santan dan rebung. Aduk rata dan masak hingga harum.

4.    Angkat dan sajikan selagi panas.