resep dari :
Rudy Choirudin
Sup Tomat Merah
Tepis udara dingin musim hujan dengan Sop Tomat Merah. Memadukan lidah sapi, daging ayam, sosis dan sayur-mayur, sajian sop ini mudah sekali dibuat dan pasti disukai seluruh anggota keluarga.
  • Porsi : 4 Orang
  • Waktu Persiapan : 30 Menit
  • Waktu Masak : 60 Menit

SUP TOMAT MERAH

 

Bahan 1 :

250 gr lidah asin atau lidah biasa, potong dadu
1000 ml air
 
Bahan 2 :

800 ml air
150 dada ayam potong dadu
3 buah sosis, belah lalu potong 1/2 cm
1 batang daun bawang dirajang 1 cm
2 batang seledri
diikat
1 buah wortel potong dadu
2 buah tomat, ambil dagingnya
kemudian potong dadu
1 sdt garam
1 sdt gula
 
Bahan 3 :
3 sdm minyak
goreng untuk menumis
3 siung bawang putih
yang sudah dicincang
1 sdm margarin
2 sdm pasta
tomat
100 g saus tomat
 
Bahan 4 :

1 saset FOODY
Bumbu Sop Rasa Sapi 
1 kaleng kacang kapri kaleng
an
 
Cara Membuat :

1.  Rebus semua bahan 1 hingga lidah empuk.

2.  Rebus semua bahan 2 dengan api kecil hingga ayam cukup empuknya.

3.  Masukkan 200 ml air rebusan lidah ke dalam bahan 2 berikut lidahnya.

4.  Tumis bawang putih dari bahan 3 hingga kekuningan. Kemudian masukkan semua sisa bahan 3, tumis hingga harum dan masak.

5.  Pindahkan ke dalam rebusan bahan 2, masak hingga meresap. Masukkan FOODY Bumbu Sop Rasa Sapi dan kacang kapri. Masak kembali hingga semua matang.

6.  Angkat dan hidangkan beserta roti.