- Porsi : 4 Orang
- Waktu Persiapan : 30 Menit
- Waktu Masak : 30 Menit
SUP ISI KULIT KEMBANG TAHU
Bahan 1:
750 ml air
1 saset FOODY Bumbu Sop Rasa Ayam
1 buah wortel dipotong ½ lingkaran
30 jamur kuping direndam air panas hingga mekar, lalu dirajang
1 batang seledri diikat
1 batang daun bawang dirajang
2 sdm kecap asin
1 sdt garam
2 sdt gula
Bahan 2:
100 g daging ayam cincang
50 g daging udang cincang
½ sdt LADAKU Merica Bubuk
1 sdt minyak wijen
1 sdm kecap ikan
½ sdt garam
1 sdt gula
2 siung bawang putih cincang
1 batang daun bawang dirajang halus
Bahan 3:
75 g kapri dipotong serong 2 bagian
100 g soun diseduh
15 lembar kulit kembang tahu 10 x 10 cm
Bahan 4:
2 sdm bawang goreng
1 sdm seledri
Cara Membuat :
1. Rebus 750 ml air hingga cukup mendidih. Masukkan bahan 1 ke dalam rebusan, kecilkan apinya.
2. Campur semua bahan 2, aduk rata.
3. Ambil kulit kembang tahu, gunting dengan ukuran 5 x 5 cm. Kemudian isi dengan 1 sdt adonan, lipat. Kemudian tekan kedua ujungnya. Masukkan ke dalam rebusan sop, lakukan hingga selesai. Aduk rata selama 5 menit, lalu angkat.
4. Masukkan kapri dan soun, angkat dan aduk rata.
5. Masukkan ke dalam mangkuk saji, kemudian taburi dengan bawang goreng dan seledri.
6. Sajikan selagi panas.