resep dari :
Rudy Choirudin
Sup Isi Kulit Kembang Tahu
Sahabat, ayo kreasikan menu sup baru untuk sajian keluarga Anda. Coba Sup Isi Kulit Kembang Tahu yuk. Bagi yang belum tahu, kembang tahu ini adalah produk sampingan proses perebusan kedelai yang diambil dari endapan yang terkumpul di permukaan air perebusan kedelai. Jadi kandungan gizinya sangat baik bagi kesehatan keluarga.
  • Porsi : 4 Orang
  • Waktu Persiapan : 30 Menit
  • Waktu Masak : 30 Menit

SUP ISI KULIT KEMBANG TAHU

 

Bahan 1:

750 ml air

1 saset FOODY Bumbu Sop Rasa Ayam

1 buah wortel dipotong ½ lingkaran

30 jamur kuping direndam air panas hingga mekar, lalu dirajang

1 batang seledri diikat

1 batang daun bawang dirajang

2 sdm kecap asin

1 sdt garam

2 sdt gula

 

Bahan 2:

100 g daging ayam cincang

50 g daging udang cincang

½ sdt LADAKU Merica Bubuk

1 sdt minyak wijen

1 sdm kecap ikan

½ sdt garam

1 sdt gula

2 siung bawang putih cincang

1 batang daun bawang dirajang halus

 

Bahan 3:

75 g kapri dipotong serong 2 bagian

100 g soun diseduh

15 lembar kulit kembang tahu 10 x 10 cm

 

Bahan 4:

2 sdm bawang goreng

1 sdm seledri

 

Cara Membuat :

 

1. Rebus 750 ml air hingga cukup mendidih. Masukkan bahan 1 ke dalam rebusan, kecilkan apinya.

2. Campur semua bahan 2, aduk rata.

3. Ambil kulit kembang tahu, gunting dengan ukuran 5 x 5 cm. Kemudian isi dengan 1 sdt adonan, lipat. Kemudian tekan kedua ujungnya. Masukkan ke dalam rebusan sop, lakukan hingga selesai. Aduk rata selama 5 menit, lalu angkat.

4. Masukkan kapri dan soun, angkat dan aduk rata.

5. Masukkan ke dalam mangkuk saji, kemudian taburi dengan bawang goreng dan seledri.

6. Sajikan selagi panas.