- Porsi : 5 Orang
- Waktu Persiapan : 30 Menit
- Waktu Masak : 105 Menit
SUP DAGING SENGKEL
Bahan 1:
1 ltr air
300 g daging sengkel potong dadu serasi
3 batang seledri
2 batang daun bawang, potong 4 bagian
1/2 buah wortel, belah 4 bagian
1/2 buah pala
1 sdt garam
Bahan 2:
2 buah wortel dikupas, kerat pingirnya dengan garpu, dibelah, potong 1/2 cm
150 g makaroni yang sudah direbus
150 g kembang kol, potong atas kuntumnya
150 g kacang kapri/erten siap pakai (kemasan plastik)
Bahan 3 (bungkus dengan kain kasa):
1 sdm keripik bawang
2 sdm bawang goreng
Bahan 4:
1 sachet FOODY Bumbu Sop sapi
Cara Membuat:
1. Masukkan semua bahan 1 ke dalam panci, rebus dengan api kecil. Tutup rapat panci selama 11/2 jam.
2. Setelah daging empuk, ambil seledri, daun bawang dan wortel. Masukkan wortel bahan 2, biarkan 3/4 matang.
3. Masukkan seluruh sisa bahan 2 juga bahan 3 dan 4, aduk perlahan hingga semua matang.
4. Angkat, sajikan selagi panas.