resep dari :
Rudy Choirudin
Sup Daging Sengkel
Hadirkan kehangatan semangkuk Sop Daging Sengkel yang berkuah gurih di tengah meja makan keluarga Sahabat. Tiap gigitan daging yang empuk ditemani potongan sayuran sehat pasti jadi hidangan istimewa.
  • Porsi : 5 Orang
  • Waktu Persiapan : 30 Menit
  • Waktu Masak : 105 Menit

 

SUP DAGING SENGKEL

 

Bahan 1:
1 ltr air
300 g daging sengkel potong dadu serasi
3 batang seledri
2 batang daun bawang, potong 4 bagian
1/2 buah wortel, belah 4 bagian
1/2 buah pala
1 sdt garam

Bahan 2:
2 buah wortel dikupas, kerat pingirnya dengan garpu, dibelah, potong 1/2 cm
150 g makaroni yang sudah direbus
150 g kembang kol, potong atas kuntumnya
150 g kacang kapri/erten siap pakai (kemasan plastik)

Bahan 3 (bungkus dengan kain kasa):
1 sdm keripik bawang
2 sdm bawang goreng

Bahan 4:
1 sachet FOODY Bumbu Sop sapi

Cara Membuat:

1. Masukkan semua bahan 1 ke dalam panci, rebus dengan api kecil. Tutup rapat panci selama 11/2 jam.

2. Setelah daging empuk, ambil seledri, daun bawang dan wortel. Masukkan wortel bahan 2, biarkan 3/4 matang.

3. Masukkan seluruh sisa bahan 2 juga bahan 3 dan 4, aduk perlahan hingga semua matang.

4. Angkat, sajikan selagi panas.