- Porsi : 8 Orang
- Waktu Persiapan : 30 Menit
- Waktu Masak : 30 Menit
PINDANG KEMBUNG
Bahan 1:
600 ml air
2 lembar daun salam
4 cm lengkuas, kupas lalu potong serong tipis
3 lembar daun jeruk
2 batang serai potong serong
10 buah cabe rawit merah
1/2 sdt garam
Bahan 2 (haluskan):
4 buah cabe keriting
3 cm jahe
2 cm kunyit
3 buah bawang merah
2 siung bawang putih
Bahan 3:
4 ekor ikan kembung Banjar, siangi dan dipotong 2 bagian
1 batang kuncup bunga kecombrang
1 gengam daun kemangi
2 sdm kecap ikan
1 sdm gula pasir
1 saset FOODY Bumbu Sop Rasa Ayam
Bahan 4:
3 sdm air jeruk nipis
Cara Membuat:
1. Masukkan semua bahan 1 ke dalam panci, kemudian rebus dengan api sedang. Setelah mendidih, rebus dengan api kecil hingga benar-benar harum.
2. Masukkan bahan 2 ke dalam rebusan bahan 1, aduk rata kemudian tutup selama 5 menit.
3. Buka tutup panci, masukkan ikan kembung, bunga kecombrang, kemangi, kecap ikan, gula dan FOODY Bumbu Sop Rasa Ayam. Lalu tutup kembali panci, masak dengan api kecil.
4. Masak hingga air mendidih kembali selama 7 menit, matikan api.
5. Masukkan air jeruk nipis, aduk rata.
6. Angkat dan hidangkan selagi panas.