- Porsi : 15 Orang
- Waktu Persiapan : 30 Menit
- Waktu Masak : 30 Menit
OTAK-OTAK GORENG KULIT KEMBANG TAHU
Bahan 1:
200 g daging ikan tengiri
50 g udang
100 g es kepruk
2 sdm minyak
1 butir putih telur
1 sdm gula pasir
1 sdt DESAKU Ketumbar Bubuk
½ sdt LADAKU Merica Bubuk
Bahan 2 (dihaluskan):
5 buah cabe keriting
3 buah bawang putih
2 cm kencur
2 cm jahe
3 lembar daun jeruk
1 sdt garam
Bahan 3:
15 lembar kulit kembang tahu 10 x 10 cm
250 ml minyak goreng
Cara Membuat:
1. Chopper bahan 1 hingga halus dan menjadi emulsi.
2. Haluskan semua bumbu bahan 2 dengan menggunakan blender.
3. Campur bumbu halus dari bahan 2 ke dalam bahan 1 kemudian chopper kembali hingga bumbu tercampur rata, angkat.
4. Masukkan 1 sdm adonan di atas kulit kembang tahu. Kemudian gulung dan tekan ujungnya.
5. Panaskan minyak, goreng otak-otak hingga kuning kecoklatan.
6. Sajikan hangat.