resep dari :
Rudy Choirudin
Otak-otak Goreng Kulit Kembang Tahu
Sahabat, daripada membiarkan buah hati Anda mengkonsumsi jajanan yang belum tentu higienis dan sehat di sekolah, lebih baik bawakan bekal kudapan dari rumah. Buatkan Otak-otak Goreng Kulit Kembang Tahu yang renyah, sehat dan mengenyangkan untuk putra-putri Anda. Caranya mudah kok, Sahabat pasti sempat memasaknya di pagi hari sebelum si kecil berangkat sekolah.
  • Porsi : 15 Orang
  • Waktu Persiapan : 30 Menit
  • Waktu Masak : 30 Menit

OTAK-OTAK GORENG KULIT KEMBANG TAHU

Bahan 1:

200 g daging ikan tengiri

50 g udang

100 g es kepruk

2 sdm minyak

1 butir putih telur

1 sdm gula pasir

1 sdt DESAKU Ketumbar Bubuk

½ sdt LADAKU Merica Bubuk

 

Bahan 2 (dihaluskan):

5 buah cabe keriting

3 buah bawang putih

2 cm kencur

2 cm jahe

3 lembar daun jeruk

1 sdt garam

 

Bahan 3:

15 lembar kulit kembang tahu 10 x 10 cm

250 ml minyak goreng

 

Cara Membuat:

1. Chopper bahan 1 hingga halus dan menjadi emulsi.

2. Haluskan semua bumbu bahan 2 dengan menggunakan blender.

3. Campur bumbu halus dari bahan 2 ke dalam bahan 1 kemudian chopper kembali hingga bumbu tercampur rata, angkat.

4. Masukkan 1 sdm adonan di atas kulit kembang tahu. Kemudian gulung dan tekan ujungnya.

5. Panaskan minyak, goreng otak-otak hingga kuning kecoklatan.

6. Sajikan hangat.