resep dari :
Rudy Choirudin
Kepiting Kari
Kari kambing atau kari ayam sudah biasa kita temui. Tapi bagaimana kalau Kepiting Kari? Cita rasanya berbeda dan menggoyang lidah. Sahabat yang mengaku pecinta seafood jangan sampai tidak mencoba resep yang satu ini ya.
  • Porsi : 2 Orang
  • Waktu Persiapan : 30 Menit
  • Waktu Masak : 30 Menit

KEPITING KARI

 

Bahan 1:
4 sdm minyak goreng

Bahan 2 (dihaluskan):
2 siung bawang putih
3 buah bawang merah
2 butir kemiri
2 buah cabe merah
2 cm kunyit
2 cm jahe

Bahan 3:
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
2 batang serai
1/2 sdt garam

Bahan 4:
1 sdt gula pasir
500 ml santan sedang kentalnya
1 saset FOODY Bumbu Sop Rasa Ayam
1 sdm DESAKU Ketumbar Bubuk
2 batang daun bawang, potong 1 cm
2 ekor kepiting hidup @250 g (buka segitiga di bawah tempurung kemudian tusuk dengan ujung pisau. setelah 1 menit buka ikatan kepiting, bersihkan dan buka tempurungnya, potong menjadi 2 bagian kemudian potong setiap ruas kakinya melintang ke badannya)

Cara Membuat:

1. Panaskan 4 sdm minyak goreng hingga cukup panasnya, tumis bumbu halus bahan 2 beserta bahan 3 hingga harum dan matang.

2. Masukkan 1 sdt gula pasir, tanakkan dengan sedikit santan hingga surut.

3. Masukkan sisa santan, kecilkan api sambil terus diaduk hingga mendidih.

4. Masukkan FOODY Bumbu Sop Rasa Ayam dan DESAKU Ketumbar Bubuk. Masak kembali hingga benar-benar matang bumbunya.

5. Masukkan daun bawang dan kepiting, masak sesaat selama 6 menit, matikan api.

6. Sajikan selagi panas.