- Porsi : 2 Orang
- Waktu Persiapan : 30 Menit
- Waktu Masak : 30 Menit
KEPITING KARI
Bahan 1:
4 sdm minyak goreng
Bahan 2 (dihaluskan):
2 siung bawang putih
3 buah bawang merah
2 butir kemiri
2 buah cabe merah
2 cm kunyit
2 cm jahe
Bahan 3:
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
2 batang serai
1/2 sdt garam
Bahan 4:
1 sdt gula pasir
500 ml santan sedang kentalnya
1 saset FOODY Bumbu Sop Rasa Ayam
1 sdm DESAKU Ketumbar Bubuk
2 batang daun bawang, potong 1 cm
2 ekor kepiting hidup @250 g (buka segitiga di bawah tempurung kemudian tusuk dengan ujung pisau. setelah 1 menit buka ikatan kepiting, bersihkan dan buka tempurungnya, potong menjadi 2 bagian kemudian potong setiap ruas kakinya melintang ke badannya)
Cara Membuat:
1. Panaskan 4 sdm minyak goreng hingga cukup panasnya, tumis bumbu halus bahan 2 beserta bahan 3 hingga harum dan matang.
2. Masukkan 1 sdt gula pasir, tanakkan dengan sedikit santan hingga surut.
3. Masukkan sisa santan, kecilkan api sambil terus diaduk hingga mendidih.
4. Masukkan FOODY Bumbu Sop Rasa Ayam dan DESAKU Ketumbar Bubuk. Masak kembali hingga benar-benar matang bumbunya.
5. Masukkan daun bawang dan kepiting, masak sesaat selama 6 menit, matikan api.
6. Sajikan selagi panas.