- Porsi : 7 Orang
- Waktu Persiapan : 30 Menit
- Waktu Masak : 45 Menit
TUNA LAPIS GORENG
Bahan 1 :
150 g udang, cincang halus
100 g tuna kaleng, hancurkan kasar
1 butir telur, ambil putihnya
1 sdt LADAKU Merica Bubuk
1 sdt DESAKU Ketumbar Bubuk
2 siung bawang putih, haluskan
1 sdt garam
1 sdm gula pasir
Bahan 2 :
20 lembar crackers tawar
250 ml minyak goreng
1 butir telur, ambil putihnya
tepung roti secukupnya
Bahan 3 :
150 g mixs daun selada
6 buah tomat cerry
Bahan 4 :
50 ml minyak zaitun
½ sdt garam
1 sdt cuka apel
½ sdt LADAKU Merica Bubuk
Cara membuat :
1. Campur bahan 1, aduk rata hingga tercampur.
2. Ambil creakers, olesi dengan adonan tuna diatasnya hingga rata.
3. Tutup atasnya lagi dengan crackers yang kosong, rapikan.
4. Celupkan crackers kedalam adonan putih teur, lalu guling-gulingkan diatas tepung roti.
5. Panaskan minyak goreng, kemudian goreng hingga isi dalam crackers matang.
6. Angkat, tiriskan lalu potong horisontal.
7. Campur bahan 4 beserta bahan 3, aduk rata.
8. Letakkan diatas piring saji kemudian beri campuran selada.
9. Sajikan.